簡単湯豆腐♪ レシピ・作り方

簡単湯豆腐♪
ラミテック
ラミテック
豆腐があまったらあるもので湯豆腐♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と本だしを入れ一煮たちさせる。
  2. 2 材料をなべに投入し15分煮込む。
  3. 3 ポン酢につけて食べてさっぱり♪

きっかけ

さっぱりポン酢で♪

おいしくなるコツ

だし以外は入っていませんが、肉団子や油揚げからまたいいだいが出ます♪

  • レシピID:1000003737
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る