しゃきしゃき水菜をもやしの中華炒め♪ レシピ・作り方

しゃきしゃき水菜をもやしの中華炒め♪
ラミテック
ラミテック
しゃきしゃき感が残っておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをごま油で炒める。
  2. 2 もやしに火が通ったら調味料で味を整える。
  3. 3 水菜を加えさっとまぜて完成♪

きっかけ

安く早く簡単に♪

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残すために水菜は最後に投入しさっと炒める程度にします♪

  • レシピID:1000003727
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
もやしと水菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/07 16:50
    しゃきしゃき水菜をもやしの中華炒め♪
    とっても美味しかったです♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/05 18:27
    しゃきしゃき水菜をもやしの中華炒め♪
    こんばんわ♪
    旦那のお弁当に入れました☆
    水菜ともやしのシャキシャキが美味しかったです (*´∀`*)
    簡単に味付け出来るのもいいですね♪
    ごちそう様(≧∇≦)
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/06/13 20:16
    しゃきしゃき水菜をもやしの中華炒め♪
    唐揚げのお供に作りました。
    水菜の食感と風味がイイ♪
    味付けも素材の良さを引き立てて良かったです(^^)
    野菜苦手な子供が食べてくれたのが嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る