カリッ!ホクッ!さつまいもの飴がけ♪ レシピ・作り方

カリッ!ホクッ!さつまいもの飴がけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
大学芋よりももっとカリッとした飴がけ。飴のカリッとサツマイモのホクッの食感とやさしい甘さをお楽しみください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは厚さ1.5cmの輪切り(大きければ半月切り)にする。こんがりと狐色に揚げる。
  2. 2 フライパンに砂糖をいれ、水小さじ1/2を加えて火に掛け、ぶくぶくと泡だってきたら弱火にして、わずかに色付いてきたらサツマイモを加えて絡める。
  3. 3 クッキングペーパーにとって飴が固まったら出来上がり!

きっかけ

大学芋も美味しいけれど、もっとカリカリとした歯ざわりがほしいなあ・と思って作ってみました!

おいしくなるコツ

飴が固まる前に、ゴマや刻んだピーナツをまぶしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1000003710
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの飴がけ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る