きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんこ8760
おふくろの味です

材料(4人分)

細く短いゴボウ
4本
人参
1本
糸こんにゃく
1袋
鷹の爪
1片
★みりん
大さじ3杯
★醤油
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
ごま油
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがけにして、水につけアクをとり、人参は細切りにします。糸こんにゃくはザルにあげ、水で洗います。鷹の爪は少量、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参と糸こんにゃくと鷹の爪を入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、★を入れてよく炒めます。
  4. 4
    器に盛って、すりごまをかけたら出来上がり♩

おいしくなるコツ

鷹の爪は少量でちょうどいいです

きっかけ

ゴボウが悪くなりそうだったので

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする