材料(4人分)
- 細く短いゴボウ
- 4本
- 人参
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 鷹の爪
- 1片
- ★みりん
- 大さじ3杯
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ごま油
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがけにして、水につけアクをとり、人参は細切りにします。糸こんにゃくはザルにあげ、水で洗います。鷹の爪は少量、みじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参と糸こんにゃくと鷹の爪を入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、★を入れてよく炒めます。
-
- 4
- 器に盛って、すりごまをかけたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
鷹の爪は少量でちょうどいいです
きっかけ
ゴボウが悪くなりそうだったので
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