今が旬♪スナップエンドウの肉巻、キムチ炒め レシピ・作り方

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ラテアート21
まさに今が旬。いろんな方法で食べましょう。

材料(1人分)

スナップエンドウ
10本
しゃぶしゃぶ用の豚肉
5枚
エリンギ
1本
キムチ(お好みで量を加減する)
50~100g
塩コショウ(肉巻に軽めに)
適宜
サンチュ
適宜
サラダ油
適宜
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り、洗って、レンジで1~2分チンしましょう。
  2. 2
    エリンギをスナップエンドウと同じくらいの長さに切り分け、豚肉にスナップエンドウ2本とエリンギ1本を置きましょう。
  3. 3
    幅のあるほうから、くるくると巻いていきましょう。肉が硬いと思われる方は、肉たたきでちょっと叩いておくとよいかもしれません。好みで塩コショウ軽くしてみてはどうでしょう。
  4. 4
    フライパンを熱し、温まったところでサラダ油を入れ、肉巻の巻き終わりを下にして最初に焼き付けておきましょう。それからコロコロと焼き色を付けて、いったん取り出しましょう。
  5. 5
    フライパンを洗い、また熱し、油をひいて、キムチを少し炒めましょう。
  6. 6
    炒めたキムチの中に先ほどの肉巻を入れ戻し、キムチとからめ、仕上げにごま油をたらしましょう。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がさらに美味しくいただけるポイントです。キムチと豚肉は相性が良いので、無くてもいいという人もいるかもしれませんが、好きな人は回しかけましょう。サンチュで巻いて食べるとさらに韓国風になりますが、お好みでお願いします。

きっかけ

甘くておいしいスナップエンドウを肉で巻いてみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
野菜の肉巻

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ラテアート21 ようこそ、辺境の地に。 仕事で家の模型を作っています。 簡単で美味しいものに出会いたいな♪

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