じゃがいもとひき肉の重ね焼き レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉の重ね焼き
カットフルーツ
カットフルーツ
簡単だけど手が込んでいるように見えます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、水にさらした後、レンジで3~4分加熱しておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒め塩コショウをふってほぼ火が通ったら取り出します。
    続けてひき肉と玉ねぎを炒め火が通ったらソースとケチャップを加え炒めて取り出します。
  3. 3 耐熱容器にバターを塗り、じゃがいも、ひき肉、じゃがいも、ひき肉、じゃがいもの順に重ねさいごにとろけるチーズをのせてトースターで10分程焼いて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるから。

おいしくなるコツ

トースターの時間は様子を見て調整してください。

  • レシピID:1000003539
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとひき肉の重ね焼き
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/09/19 19:10
    じゃがいもとひき肉の重ね焼き
    キノコ入れちゃいました!ありがとうございました☆
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/04/30 19:38
    じゃがいもとひき肉の重ね焼き
    耐熱皿の深さが足りず、チーズ下が4層にはならず(^o^;)3層止まりです。ピーマンもプラスで!美味しかったです!ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る