じゃがいもとひき肉の重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、水にさらした後、レンジで3~4分加熱しておきます。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒め塩コショウをふってほぼ火が通ったら取り出します。
続けてひき肉と玉ねぎを炒め火が通ったらソースとケチャップを加え炒めて取り出します。 - 3 耐熱容器にバターを塗り、じゃがいも、ひき肉、じゃがいも、ひき肉、じゃがいもの順に重ねさいごにとろけるチーズをのせてトースターで10分程焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとひき肉の重ね焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのこ00322016/09/19 19:10キノコ入れちゃいました!ありがとうございました☆
-
LOVE CHILD25792014/04/30 19:38耐熱皿の深さが足りず、チーズ下が4層にはならず(^o^;)3層止まりです。ピーマンもプラスで!美味しかったです!ごちそうさまでした~!