簡単・時短・天津飯☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
あればグリンピースで彩りすればいいですよ♪今回うちはなかったのでパスw

材料(2人分)

4つ
かに缶(今回はずわい蟹使用)
1缶
えのき茸
1/2パック
☆たれ
☆水
1/2カップ
☆砂糖
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1/2
☆酢
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆ウェイパー
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ☆のたれ材料を全てまぜて弱火にかける。
    ふつふつと沸騰直前まで混ぜながらとろみをつける。
  2. 2
    一人分ずつ卵部分をつくる。
    ボウルに卵2こを割りとき、カニとえのきを入れて混ぜる。
  3. 3
    小さめのフライパンに多めの油をひき半熟になるようにかるくまわし焼く。
  4. 4
    お好みのごはんの量を盛った上に半熟状態のたまごをすべりのせる。
  5. 5
    香り付けにごま油を少々たれにたらす。
    たれは2人分なので半量をかける。
  6. 6
    彩りにグリンピースまたはきぬさやの千切りをちらし完成♪

おいしくなるコツ

たまごは焼きすぎるとぼそぼそになるので多めの油をしくと失敗しにくいですよ♪

きっかけ

もらいもののカニ缶とたくさんある卵を使い切るために♪

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする