豆腐とがごめ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とがごめ昆布の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
ダシをしっかりと利かせた味噌は少し控え目の味噌汁です!

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • がごめ昆布 ひとつまみ
  • 700cc
  • 白だし 大匙1
  • 味噌 大匙1強

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ白だしを入れます。細の目に切った豆腐を入れて火にかけます。
    フツフツとしてきたら水で戻したガゴメ昆布をいれます。
  2. 2 味噌を溶きます。
  3. 3 出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫に半端なお豆腐があったのでがごめ昆布をくわえてお味噌汁に!!

おいしくなるコツ

★味噌を入れたら沸騰させないように!!グツグツさせてしまうと味噌の香りが飛んでしまいます!! ★使うお味噌によって塩分などが違うと思うので調整してください。

  • レシピID:1000003458
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る