豆腐とがごめ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ白だしを入れます。細の目に切った豆腐を入れて火にかけます。
フツフツとしてきたら水で戻したガゴメ昆布をいれます。 - 2 味噌を溶きます。
- 3 出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫に半端なお豆腐があったのでがごめ昆布をくわえてお味噌汁に!!
おいしくなるコツ
★味噌を入れたら沸騰させないように!!グツグツさせてしまうと味噌の香りが飛んでしまいます!! ★使うお味噌によって塩分などが違うと思うので調整してください。
- レシピID:1000003458
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません