簡単☆1人ランチにも♪さんまの蒲焼どんぶり♪ レシピ・作り方

簡単☆1人ランチにも♪さんまの蒲焼どんぶり♪
ラミテック
ラミテック
缶詰のたれそのままだとこげやすくドロっとしてるので調味料はあるもので♪

材料(1人分)

  • さんまの缶詰 1缶
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごはん どんぶり1杯
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 缶詰からさんまをとりだし、皮面からフライパンで軽く焼く。
  2. 2 さんまをひっくり返し、調味料をまぜたものを回し入れる。
    たれがからんだら火を止める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、ごはんにフライパンのたれを少しかける。
    さんまをのせ、残ったたれをかける。
  4. 4 ひとつまみゴマをふり出来上がり♪

きっかけ

楽チンしたいときに缶詰発見w簡単に家にある調味料でやわらか♪

  • レシピID:1000003384
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
さんまの蒲焼丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る