簡単!さつまいものめんつゆあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをさっと水で洗い、皮のついたまま乱切りにします。
- 2 鍋に分量の水と、切ったさつまいもをいれます。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、めんみを入れてひと煮立ちさせます。
-
4
★を合わせて水溶き片栗粉を作ります。
沸騰している状態に加え、完成です。
きっかけ
さつまいもを使ったレシピバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
乱切りで大き目に切ると大変食べ応えがあります。
- レシピID:1000003329
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません