じゃがいもとウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、ウィンナーは一口大にきる。
- 2 ジャガイモは皮をむき、一口大にきって、耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジで4分
- 3 鍋に少量の油をいれ、たまねぎを三分炒める。ウインナーをいれて炒めたら、水とじゃがいもとコンソメをいれて、三分煮る。
- 4 塩コショウであじを、ととのえたらお皿にいれ、パセリをかける。
きっかけ
簡単ですぐできるあったかいスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎを弱火でじっくりと炒めると、あまーいスープになります。
- レシピID:1000003251
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません