じゃがいもとウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとウィンナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
suzu777
suzu777
ウィンナーのほかにもベーコンやハムでも代用できます。

材料(二人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、ウィンナーは一口大にきる。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、一口大にきって、耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジで4分
  3. 3 鍋に少量の油をいれ、たまねぎを三分炒める。ウインナーをいれて炒めたら、水とじゃがいもとコンソメをいれて、三分煮る。
  4. 4 塩コショウであじを、ととのえたらお皿にいれ、パセリをかける。

きっかけ

簡単ですぐできるあったかいスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎを弱火でじっくりと炒めると、あまーいスープになります。

  • レシピID:1000003251
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
suzu777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る