ポークカレー レシピ・作り方
![ポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f6ba1d973bbc148f22e0553ba6d7606978e7c6b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉は、お好みで食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは切ったら水にさらしておきます。 -
2
フライパンに油を熱し玉ねぎをしっかり炒めます。
そこに、にんじんと肉を加えて炒めます。
全体に油が回ったらお鍋に入れます。 -
3
表示どおりの水、ローリエの葉、ワインを加え、沸騰したらアクを取り具が柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込みます。
その間にじゃがいもを炒めておきます。 -
4
いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。
じゃがいもと◎を加え弱火で10~20分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
定番メニューです。
おいしくなるコツ
作り立てよりも1度冷ました方が美味しくなります。 じゃがいもは煮崩れるのがイヤなので炒めてから最後に加えます。
- レシピID:1000003203
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません