ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
カットフルーツ
カットフルーツ
隠し味を加えてたシンプルなカレーです。

材料(5皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉は、お好みで食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは切ったら水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎをしっかり炒めます。
    そこに、にんじんと肉を加えて炒めます。
    全体に油が回ったらお鍋に入れます。
  3. 3 表示どおりの水、ローリエの葉、ワインを加え、沸騰したらアクを取り具が柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込みます。
    その間にじゃがいもを炒めておきます。
  4. 4 いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。
    じゃがいもと◎を加え弱火で10~20分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

定番メニューです。

おいしくなるコツ

作り立てよりも1度冷ました方が美味しくなります。 じゃがいもは煮崩れるのがイヤなので炒めてから最後に加えます。

  • レシピID:1000003203
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ポークカレー
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る