ロールキャベツのトマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カンピョウを水につける
- 2 キャベツを茹で、固い部分はそいでおき、みじん切りにする
- 3 挽肉に塩・コショウ・酒を入れてよく練る
- 4 粘りが出たら玉葱のみじん切りとキャベツのみじん切りを入れる
- 5 卵とオイスターソースを入れて練る。すっかり混ざったら片栗粉を入れて練る
- 6 キャベツに肉を包みカンピョウで結ぶ
- 7 鍋に水1L、コンソメ、トマト缶を入れ、煮立たせる
- 8 煮立った鍋にロールキャベツを入れて30分煮込む
- 9 キャベツが柔らかくなったら牛乳を入れ、弱火で煮込む
きっかけ
森永のおいしい牛乳を使ったキャンペーンに間に合わせるつもりが間に合いませんでしたw
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなったタイミングで牛乳を入れること。
- レシピID:1000003138
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころみ78582012/03/08 16:14トマトクリームの味って大好きです。
とっても美味しかったです。ご馳走様でした。 -
tententen482012/02/13 21:24寒い夜には スープ系のおかずを食べさせたいです♪ 野菜もとれて温まり子供達も満足そうでした^^ 温かいレシピ有難うございました