ゆず香る。ほこほこおから。 レシピ・作り方

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Natsukohan
2日間のデトックスのために作りました。ゆずの香りを楽しんで食べてくださいね♪

材料(4人分)

おから
野球ボール1個分
ゆず
刻んだ状態で小さじ1ぐらい
大根葉
1/2本分
だし汁
1/2カップ
塩、醤油
各小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、塩を入れてあたためる。
  2. 2
    大根葉とゆずを細かく刻む。おからをレンジであたためておく。(500Wで40秒程度)
  3. 3
    だし汁があたたまったら、鍋におからと大根葉をいれて好きなかたさまで煮る。お醤油を加えてまぜあわせたら、さいごにゆずをくわえてできあがり。

おいしくなるコツ

おからをあらかじめあたためておくことと、メインはゆずの香りです。醤油はほんの味を見て、入れてください。

きっかけ

頂き物のゆずがたくさんあったので、いろんな料理につかってみています♪

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
ゆず おから 低カロリー 大根葉
料理名
柚子と大根葉のおから

このレシピを作ったユーザ

Natsukohan はじめましてNatsukohanです。妊娠糖尿病を機に、カロリーコントロール生活はじめました。産後3か月で、妊娠前の体重マイナス8キロのダイエットに成功♪ カロリーコントロール生活中のごはん日記はこちらです <妊娠糖尿病を克服するために~働きながら食事療法~> http://cookpad.com/kitchen/2893834

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