ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f7345bbd232baa0499624669db973894cb4cf3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにしてレンジで2~3分加熱して冷ましておきます。
キャベツは茹でてしんなりさせます。
軸の部分はみじん切りにしておきます。 - 2 ◎とキャベツの軸のみじん切りを粘りが出て、まとまりやすくなるまでよく混ぜ4等分しておきます。
-
3
キャベツの水気を拭き取りタネを巻いていきます。
お鍋にロールキャベツ、水、コンソメを入れ弱火で20~30分煮込みます。
塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
昔から作ってました。
おいしくなるコツ
お鍋にロールキャベツを並べる時、巻き終わりを下にして隙間なく並べた方が煮崩れが防げます。
- レシピID:1000003098
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません