おからドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからはレンジに1分ほどかけふわっとさせるため、水分をとばす
- 2 1にマーガリン、砂糖、卵を加える。ふるった粉類も加え、ひとまとめにして、1センチ厚さにのばし、型でぬく
- 3 160度の低温の油で揚げ、揚げ色がついたら、きなこと砂糖と塩をあわせた粉にまぶし完成
きっかけ
余ったおからを使ってドーナツを作りました
おいしくなるコツ
型を抜くときは、生地が柔らかいので、抜いた型をフライ返しで取ると扱いやすい
- レシピID:1000003063
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません