おからドーナツ レシピ・作り方

おからドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
ヘルシーな朝食用ドーナツのつもり

材料(4人分)

  • おから 100g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1こ
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 60g
  • 揚げ油 適量
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 おからはレンジに1分ほどかけふわっとさせるため、水分をとばす
  2. 2 1にマーガリン、砂糖、卵を加える。ふるった粉類も加え、ひとまとめにして、1センチ厚さにのばし、型でぬく
  3. 3 160度の低温の油で揚げ、揚げ色がついたら、きなこと砂糖と塩をあわせた粉にまぶし完成

きっかけ

余ったおからを使ってドーナツを作りました

おいしくなるコツ

型を抜くときは、生地が柔らかいので、抜いた型をフライ返しで取ると扱いやすい

  • レシピID:1000003063
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る