作り方
-
- 1
-
- 豆腐にペーパータオルなどでくるみ、水分を抜いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎをボウルに移し、薄力粉を絡めておく。
-
- 4
-
- 玉ねぎが常温になったら、ひき肉、豆腐、卵、パン粉、ローズマリー、クミン、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
-
- 5
-
- アルミホイルにオリーブオイルを塗り、4の材料を整形して乗せ、アルミホイルをぴっちりくるむ。
(フライパンの大きさに合わせてサイズを調節してください)
-
- 6
-
- 中火にしたフライパンで、各面5分づつ焼く。(できればフライパンに蓋をして)
粗熱がとれたら、アルミホイルを取り、スライスして出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルに隙間があると、肉汁が流れ出るので注意!
きっかけ
知り合いからの希望で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません