フライパンで♪ ミートローフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
豆腐を使ってヘルシーに♪ 下味をしっかりつけるので、ソースいらずで食べることができます。

材料(4〜5人分)

合いびき肉
250g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1個
パン粉
1/3カップ
1個
薄力粉
大さじ1
小さじ1
ローズマリー(粉末)
5振り
クミン
3振り
胡椒
3振り
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐にペーパータオルなどでくるみ、水分を抜いておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで炒める。
  3. 3
    玉ねぎをボウルに移し、薄力粉を絡めておく。
  4. 4
    玉ねぎが常温になったら、ひき肉、豆腐、卵、パン粉、ローズマリー、クミン、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    アルミホイルにオリーブオイルを塗り、4の材料を整形して乗せ、アルミホイルをぴっちりくるむ。
    (フライパンの大きさに合わせてサイズを調節してください)
  6. 6
    中火にしたフライパンで、各面5分づつ焼く。(できればフライパンに蓋をして)
    粗熱がとれたら、アルミホイルを取り、スライスして出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルに隙間があると、肉汁が流れ出るので注意!

きっかけ

知り合いからの希望で作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
本格 簡単 パンに合う ビールに合う
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする