おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
スモーク薫る♪ オイスターパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
Nanao.Smile
缶詰を使っても本格味♪ しかも手軽に作れます。
材料(2人分)
パスタ(1.4mm 茹で時間6分)
200g
牡蠣スモーク缶詰85g
1缶
ブロッコリー
1/4株
長ネギ
10cm
にんにく
1片
唐辛子
1本
糸唐辛子
適宜
塩
適宜
作り方
1
ブロッコリーを小房にわけ、芯の部分も短冊切りにして、レンジで600W2分加熱します。
この時点でパスタを茹でるお湯を塩(分量外)を入れて沸かしておきましょう。
2
長ネギを5cm幅に切り、それぞれ縦半分に切って、芯の部分を取り除き、白髪ネギを作ります。
芯の部分も具材になるので取っておきます。
3
タイマーを5分にセットしてパスタを茹で始めます。
缶詰の油をフライパンにひいて、にんにく、唐辛子をみじん切りにして、香りが出るまで弱火で炒めます。
4
ブロッコリー、牡蠣、ネギの芯、パスタの茹で汁大さじ2(おおよそ)、塩少々をフライパンに加え、炒めます。
5
茹で上がったパスタをフライパンに加え、具材とよく混ぜあわせたら、皿に盛り、糸唐辛子、白髪ネギを盛りつけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材を炒めるときに、缶詰の油を使うのがポイント! 旨みが違います♪
きっかけ
牡蠣スモークの缶詰を美味しく食べたくて作りました。
公開日:2011/11/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
缶詰
簡単
白ワインに合う
おしゃれ
料理名
牡蠣のスパゲッティ
このレシピを作ったユーザ
Nanao.Smile
いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
3
位
たけのことアスパラのペペロンチーノ★本格イタリアン
4
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
5
位
絶品!たらの芽の和風ペペロンチーノ
6
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
7
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
8
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
9
位
♪う~ん爽やか♡柚子胡椒スパゲティ♪
10
位
せりと椎茸の塩ボロネーゼ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする