スモーク薫る♪ オイスターパスタ レシピ・作り方

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缶詰を使っても本格味♪ しかも手軽に作れます。

材料(2人分)

パスタ(1.4mm 茹で時間6分)
200g
牡蠣スモーク缶詰85g
1缶
ブロッコリー
1/4株
長ネギ
10cm
にんにく
1片
唐辛子
1本
糸唐辛子
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にわけ、芯の部分も短冊切りにして、レンジで600W2分加熱します。
    この時点でパスタを茹でるお湯を塩(分量外)を入れて沸かしておきましょう。
  2. 2
    長ネギを5cm幅に切り、それぞれ縦半分に切って、芯の部分を取り除き、白髪ネギを作ります。
    芯の部分も具材になるので取っておきます。
  3. 3
    タイマーを5分にセットしてパスタを茹で始めます。
    缶詰の油をフライパンにひいて、にんにく、唐辛子をみじん切りにして、香りが出るまで弱火で炒めます。
  4. 4
    ブロッコリー、牡蠣、ネギの芯、パスタの茹で汁大さじ2(おおよそ)、塩少々をフライパンに加え、炒めます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに加え、具材とよく混ぜあわせたら、皿に盛り、糸唐辛子、白髪ネギを盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を炒めるときに、缶詰の油を使うのがポイント! 旨みが違います♪

きっかけ

牡蠣スモークの缶詰を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
缶詰 簡単 白ワインに合う おしゃれ
料理名
牡蠣のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

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