スモーク薫る♪ オイスターパスタ レシピ・作り方

スモーク薫る♪ オイスターパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
缶詰を使っても本格味♪ しかも手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけ、芯の部分も短冊切りにして、レンジで600W2分加熱します。
    この時点でパスタを茹でるお湯を塩(分量外)を入れて沸かしておきましょう。
  2. 2 長ネギを5cm幅に切り、それぞれ縦半分に切って、芯の部分を取り除き、白髪ネギを作ります。
    芯の部分も具材になるので取っておきます。
  3. 3 タイマーを5分にセットしてパスタを茹で始めます。
    缶詰の油をフライパンにひいて、にんにく、唐辛子をみじん切りにして、香りが出るまで弱火で炒めます。
  4. 4 ブロッコリー、牡蠣、ネギの芯、パスタの茹で汁大さじ2(おおよそ)、塩少々をフライパンに加え、炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに加え、具材とよく混ぜあわせたら、皿に盛り、糸唐辛子、白髪ネギを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

牡蠣スモークの缶詰を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材を炒めるときに、缶詰の油を使うのがポイント! 旨みが違います♪

  • レシピID:1000003057
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
缶詰 簡単 白ワインに合う おしゃれ
料理名
牡蠣のスパゲッティ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る