おから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは下ゆでして、細ぎりにする。人参も細く千切りに。ピーマンも種をとり、千切り、玉ねぎは繊維に沿って切る。
- 2 干しシイタケは熱湯1cかけて戻し、細い千切りにしておく
- 3 フライパンに油を敷き、1,2を炒める。ここにおからも加え、炒める。3分ほど炒めたら、2のもどし汁と調味料を全て加えさらに5分ほど炒める
- 4 仕上げに、小口切りにしたネギを混ぜ合わし、完成。
きっかけ
食物繊維をとりたくておからを買いました
おいしくなるコツ
魚介類(ほたて)やちくわを入れるとよりおいしくなる。余ったさきいかなどをいれてもOK
- レシピID:1000003033
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- おから
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