鶏ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

鶏ときのこのクリームパスタ
カットフルーツ
カットフルーツ
パスタを茹でている間に簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、たまねぎは薄切り、しめじは根元を切り落とし食べやすいようにほぐしておきます。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れパスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏肉、たまねぎ、しめじを炒めます。
    しんなりしてきたら火を弱め小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3 牛乳を少しづつ加えていきます。
    コンソメを入れます。
    とろみがついてきたら塩コショウで味を調えます。
    茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、その上からソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

期限切れの牛乳があったからです。

おいしくなるコツ

クリームソースとよく絡めて食べてください。 とろみがつきすぎたと思ったらパスタのゆで汁を少し加えて調整してください。

  • レシピID:1000002998
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • TICObird
    TICObird
    2013/01/17 14:30
    鶏ときのこのクリームパスタ
    椎茸で。煮詰めすぎてソースが少ないですが^^;)美味しかったです☆
    次回注意します!

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