常備食用サンマの煮もの レシピ・作り方
![常備食用サンマの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b3fc28d16abbc5d1d0daf82640ea629285caac.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サンマの頭とはらわたを取り3等分する
- 2 古根生姜を薄切りにする
- 3 圧力鍋に砂糖・醤油・酒・みりん・だし汁と梅干を入れ、サンマを入れる
- 4 おもりが振れたら15分煮る
- 5 圧力が下がったら蓋をあけ、煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの煮もの
![なるしそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/570d48d5c6ccfb67e6ae8114d78210f7a997af61.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません