インスタントおしるこでドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントおしるこ 2袋
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 20g
- マーガリン 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく
- 2 ボールにマーガリンを入れ、砂糖をまぜクリーム状にする。卵も加え、おもちを取りのぞ置いたお汁粉の素を加える。
- 3 2に1の粉を混ぜ、生地を1つにまとめ、冷蔵庫で1時間ほどねかす
- 4 ドーナツ型でくりぬき、低温の油で揚げれば完成
きっかけ
期限切れまじかのおしるこを使ってドーナツ作りました
おいしくなるコツ
型ぬきした生地の中央に、さいばしなどで筋をかくと、そこから割れて揚がるので、みためにおいしそうになります。
- レシピID:1000002821
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません