オクラ&モロヘイヤのネバネバのせ☆うな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- うなぎ蒲焼(長焼き)タレ付き
- 1枚
- オクラ
- 5本
- モロヘイヤ
- 1/2束
- ●しょうゆ
- 小1.5弱
- ●水
- 大2
- ●味の素
- 少々
- ●ねりわさび
- 1.5cm
- 酒(うなぎ用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて、小口切り。モロヘイヤは茹でて、包丁で叩く。同じお鍋で、オクラ→モロヘイヤの順で茹でると良い。
ボールにオクラとモロヘイヤと調味料●をいれ、混ぜる。
-
- 2
- うなぎは半分に切り、酒100cc入れたフライパンに入れる。ふたをして弱火で7~8分蒸す。
-
- 3
- 熱いご飯にうなぎのタレをかけ、うなぎをのせる。うなぎの上に①をのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません