きれいな彩り!紅芋プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 紅芋は厚めに皮を剥き、蒸すかレンジで火を通して柔らかくする。熱いうちにバターを練りこみ、砂糖・卵・牛乳を加えてミキサーにかけるかよく混ぜて裏漉す。
- 2 ココット型に流し、型が並んで入る鍋に2センチほど水を入れて型を入れる。きっちり蓋をして強火に掛け、沸騰したら弱めの中火に落として15分蒸す。
- 3 型をゆすっても生地が揺れないのを確かめて火を止め、蓋をしたまま荒熱が取れるまで置いておく。完全に冷めたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 紅芋プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)