ガッツリ!! 牛肉スタミナ炒め レシピ・作り方

ガッツリ!! 牛肉スタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
肉をガッツリ食べましょう!! シンプルで美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は3cm幅、長ネギは小口切り、にんにくは2mm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、にんにく、牛肉の順で入れていき、色が変わるまで炒める。
  3. 3 えのき茸、長ネギを入れて、さっと炒めたら、焼き肉のタレをざっと絡めて出来上がり。

きっかけ

肉をがっつり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

手早く炒めるだけです。にんにくは香りが出るまで炒めると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1000002748
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ボリューム ご飯に合う ビールに合う 簡単
料理名
牛肉スタミナ炒め
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る