冷たいソースで♪ イタリアンなカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
熱々のカツに冷たいトマトソースをのせて♪サッパリいただけます。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
1個
パン粉
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
小麦粉(薄力粉)
適宜
塩こしょう
適宜
サラダオイル
250cc
トマトソース ID:1000002672

作り方

  1. 1
    1cm程度にスライスした豚ヒレ肉をラップにはさみ、麺棒などで3mm程度の厚さになるまで叩きます。
  2. 2
    塩こしょう、パルメザンチーズで下味を付け、小麦粉をまぶして、再びラップをします。
  3. 3
    油を180℃程度に熱しておき、肉に卵、パン粉の順に付けたら、揚げていきます。
  4. 4
    皿に盛りつけて、冷やしたトマトソース(レシピID:1000002672)をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

衣にハーブを混ぜると、さらに香りが増して美味しいですよ。

きっかけ

カツが食べたかったけど、暑いので冷たいソースでやってみました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
イタリアン さっぱり ワインに合う ボリューム
料理名
イタリア風カツレツ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする