酒の肴:豚肉レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
レバーとホルモンで夏ばてしないように

材料(3人分)

豚レバー
150g
豚ホルモン
150g
お味噌
大匙1
お酒
小匙1
砂糖
小匙1
にんにく(チュウブのもの)
小匙1

作り方

  1. 1
    ホルモン、レバーをボールに入れて、味噌、お酒、砂糖、にんにくと合せて30分ほどつけておきます。
  2. 2
    フライパンに入れて、炒めます。
  3. 3
    よくいためて、火がとおったところで、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    玉ねぎに火がとおったらできあがり、お皿に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫の後片付け

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚肉レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする