豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
やさしい味です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つゆ、みりん、水を合わせておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り薄力粉を薄くまぶしておきます。
  3. 3 フライパンを温めサラダ油を入れたら②の豚肉を焼いていきます。
  4. 4 豚肉につけた薄力粉の部分に焼き色が付く位まで焼いてください。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  6. 6 ①のつゆをいれて沸々と煮立てます。
  7. 7 大根おろしをいれます。
  8. 8 沸々とさせたら味を見て味が足りないようでしたらつゆを少したしてください(大根おろしの水分がそれぞれ違うので)
  9. 9 出来あがり!!

きっかけ

母の喉の調子がわるかったので大根を使ってみぞれ煮にしてみました

おいしくなるコツ

★つかう大根により水分が違うのでつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1000002606
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
みぞれ煮
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 嶺華
    嶺華
    2016/10/25 06:03
    豚肉のみぞれ煮
    豚もも切り落としで作りました。 
    さっぱりして、美味しかったです。
    ごちそうさまでした^^
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/12/29 19:39
    豚肉のみぞれ煮
    ご馳走様でした!
  • イク9110
    イク9110
    2011/07/27 17:34
    豚肉のみぞれ煮
    コメント通り♪豚バラも脂っぽく無く、本当に「優しい味」ですね。彩りに大根つながりで「かいわれ」添えました。美味しいレシピを有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る