酒の肴:いいだこのキムチ炒め レシピ・作り方

酒の肴:いいだこのキムチ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
キムチの味でおいしくいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いいだこをボイルします。3分ほど。3分たったお湯からだし荒熱が取れたら食べやすい大きさにきります
  2. 2 フライパンいれいためます
  3. 3 火が通ったところで
    キムチをいれ全体にあわせてできあがり
  4. 4 お皿に盛ります

きっかけ

スーパーでイイタコを見たので

おいしくなるコツ

キムチの汁が少ないときはお酒を足してください

  • レシピID:1000002429
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
イイタコのキムチ炒め
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る