蒸し牡蠣とレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方

蒸し牡蠣とレタスのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
ぺペロンチーノとレタスの相性良いですよ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹で始めます。
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、種を取った鷹の爪を入れて弱火で香りをだしていきます。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら蒸し牡蠣をいれて塩を少し振ります。
  3. 3 牡蠣に火が入り過ぎると硬く小さくなってしまうので程々に温めたらパスタの茹で汁をいれて水分とオイルを乳化させれいきます。
  4. 4 パスタの茹であがりに合わせて一口大に千切ったレタスを入れます。
  5. 5 茹であがったパスタを直ぐに入れてソースを和えながらレタスを軽くしんなりさせます。
  6. 6 出来あがりです!!

きっかけ

冷凍庫にあった蒸し牡蠣を使ってぺペロンチーノに。お野菜を摂取したかったのでレタスをプラスしてみました!!

おいしくなるコツ

★レタスは火を通し過ぎないように。シャッキリ感が少し残る位方が食感も見た目も良いと思います。

  • レシピID:1000002422
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る