蒸し牡蠣とレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方
![蒸し牡蠣とレタスのぺペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8378ee038eaa2807fbe01d89c8fa51952db8776b.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、種を取った鷹の爪を入れて弱火で香りをだしていきます。 -
2
ニンニクの香りが出てきたら蒸し牡蠣をいれて塩を少し振ります。
-
3
牡蠣に火が入り過ぎると硬く小さくなってしまうので程々に温めたらパスタの茹で汁をいれて水分とオイルを乳化させれいきます。
-
4
パスタの茹であがりに合わせて一口大に千切ったレタスを入れます。
-
5
茹であがったパスタを直ぐに入れてソースを和えながらレタスを軽くしんなりさせます。
-
6
出来あがりです!!
きっかけ
冷凍庫にあった蒸し牡蠣を使ってぺペロンチーノに。お野菜を摂取したかったのでレタスをプラスしてみました!!
おいしくなるコツ
★レタスは火を通し過ぎないように。シャッキリ感が少し残る位方が食感も見た目も良いと思います。
- レシピID:1000002422
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません