ズッキーニの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚肉はこま切れサイズに
ズッキーニは1センチ幅に切ります。
ズッキーニはピーラーで縞模様になるように皮を剥くと味も浸みこみやすいし見た目もキレイです。 -
2
熱したフライパンに溶いた卵を入れてふんわりと焼きます。
火は強めで火の勢いでふんわりと仕上げる感じに!! - 3 ふんわりと焼いたら器に取り出して置きます。
- 4 フライパンにサラダ油をしき豚肉を炒めます。
- 5 ズッキーニを入れます。
- 6 鶏ガラスープの素と塩を入れて炒めます。
- 7 ズッキーニが好みの柔らかさ炒めたら③の卵を戻し全体的に和えます。
- 8 出来あがりです♪
きっかけ
お庭で取れたズッキーニを中華ぽく炒めてみました!!
おいしくなるコツ
★①のズッキーニの皮を縞模様にピーラーで剥くのは、やってもやらなくても凄く味が変るわけではないと思いますが火が通った時に縞模様だとキレイですよ!(特に緑のズッキーニ)
- レシピID:1000002386
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません