アプリで広告非表示を体験しよう

お袋の味 里芋の煮転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
小さい頃は、あまり食べたくなかったが今は箸が進みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サトイモ
200g
*だし
100cc
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといいもの皮をむき、やわらかくなるまで下茹でします。
  2. 2
    約30分ほどで、爪楊枝がさされば、下茹がおわり
  3. 3
    *印を合せた煮汁で10分ほど煮て味がしみたら出来上がり
  4. 4
    お皿に盛ります、木の芽を添えました

おいしくなるコツ

さめて、味が閉めるさらにおいしくなります

きっかけ

里芋をスーパーで見たので

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
お袋の味 里芋の煮転がし

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/14 05:00
しっとり煮汁が染みた味がたまりません~vV
an8eni-p
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする