酒の肴:鶏砂肝の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
砂肝のこりこり感でお酒が進みます

材料(2人分)

砂肝
100g
赤ピーマン
1個
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った砂肝を入れ炒めます。
  2. 2
    砂肝に火が通ったところでピーマンをいれ、塩コショウで味付けします。
  3. 3
    火がとおったところでお皿に盛ります

きっかけ

スーパーで砂肝を見たので

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏砂肝の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする