ズッキーニとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるしそ
以前投稿したカリカリ揚げワンタンに使用したタルタルソースに卵の黄身を加えてソースにします。

材料(4人分)

豚挽肉
150g
ズッキーニ
2本
ピーマン
8個
玉葱
小1個
小さじ2杯
コショウ
少々
卵白
1個
大さじ1杯
片栗粉
小さじ2杯
ラッキョウ
5粒
マヨネーズ
大さじ4杯
ケチャップ
大さじ2杯
卵の黄身
1個

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦二つに切り、種をくりぬいてとっておく
  2. 2
    ピーマンは縦二つに切り、種を捨てる
  3. 3
    玉葱とズッキーニの種をみじん切りにする
  4. 4
    肉に塩小さじ1杯をかけてよく練り、玉葱・ズッキーニの種・塩小さじ1杯・コショウ・卵白・酒・片栗粉を加えよく練る
  5. 5
    4でできた塊をズッキーニ・ピーマンにそれぞれ詰める
  6. 6
    圧力鍋で蒸す。おもりが振れて3分で火を止める
  7. 7
    マヨネーズ・ラッキョウのみじん切り・ケチャップを混ぜてできたタルタルソースに卵の黄身を落とす
  8. 8
    7でできたソースを肉詰めにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ズッキーニとピーマンの数をバランスよく揃えると飽きずに食べられます。

きっかけ

ズッキーニをご近所から貰ったので肉詰めに応用してみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉詰め 簡単 圧力鍋使用 お弁当のおかずに
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする