ズッキーニとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦二つに切り、種をくりぬいてとっておく
- 2 ピーマンは縦二つに切り、種を捨てる
- 3 玉葱とズッキーニの種をみじん切りにする
- 4 肉に塩小さじ1杯をかけてよく練り、玉葱・ズッキーニの種・塩小さじ1杯・コショウ・卵白・酒・片栗粉を加えよく練る
- 5 4でできた塊をズッキーニ・ピーマンにそれぞれ詰める
- 6 圧力鍋で蒸す。おもりが振れて3分で火を止める
- 7 マヨネーズ・ラッキョウのみじん切り・ケチャップを混ぜてできたタルタルソースに卵の黄身を落とす
- 8 7でできたソースを肉詰めにかけて出来上がり
きっかけ
ズッキーニをご近所から貰ったので肉詰めに応用してみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニとピーマンの数をバランスよく揃えると飽きずに食べられます。
- レシピID:1000002254
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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