ズッキーニとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニとピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
なるしそ
なるしそ
以前投稿したカリカリ揚げワンタンに使用したタルタルソースに卵の黄身を加えてソースにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦二つに切り、種をくりぬいてとっておく
  2. 2 ピーマンは縦二つに切り、種を捨てる
  3. 3 玉葱とズッキーニの種をみじん切りにする
  4. 4 肉に塩小さじ1杯をかけてよく練り、玉葱・ズッキーニの種・塩小さじ1杯・コショウ・卵白・酒・片栗粉を加えよく練る
  5. 5 4でできた塊をズッキーニ・ピーマンにそれぞれ詰める
  6. 6 圧力鍋で蒸す。おもりが振れて3分で火を止める
  7. 7 マヨネーズ・ラッキョウのみじん切り・ケチャップを混ぜてできたタルタルソースに卵の黄身を落とす
  8. 8 7でできたソースを肉詰めにかけて出来上がり

きっかけ

ズッキーニをご近所から貰ったので肉詰めに応用してみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニとピーマンの数をバランスよく揃えると飽きずに食べられます。

  • レシピID:1000002254
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉詰め 簡単 圧力鍋使用 お弁当のおかずに
料理名
ピーマンの肉詰め
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る