とりささみと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

とりささみと玉ねぎのかき揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
天麩羅は大変ですがあげたてがおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみをゆでます
  2. 2 鶏ささみを割きます
  3. 3 玉ねぎをスライスして鶏ささみを合せます
  4. 4 小麦粉をつけておきます
  5. 5 小麦粉と水で天麩羅用小麦粉を作ります。
  6. 6 玉ねぎとささみと天麩羅粉を入れて合せます
  7. 7 食べやすい大きさしてあげます。約3分揚げます
  8. 8 揚がったところです

きっかけ

玉ねぎがたくさんあるので

おいしくなるコツ

お塩でいただきますが天つゆでもおいしいです

  • レシピID:1000002149
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
とりささみと玉ねぎのかき揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る