とりささみと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 鶏ささみ 2本
- 小麦粉(下ごしらえ用) 半カップ
- 水 半カップ
- 揚げ油
作り方
- 1 鶏ささみをゆでます
- 2 鶏ささみを割きます
- 3 玉ねぎをスライスして鶏ささみを合せます
- 4 小麦粉をつけておきます
- 5 小麦粉と水で天麩羅用小麦粉を作ります。
- 6 玉ねぎとささみと天麩羅粉を入れて合せます
- 7 食べやすい大きさしてあげます。約3分揚げます
- 8 揚がったところです
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- とりささみと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません