簡単!ヘルシー!めんつゆで絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り除きます。
- 2 フライパンまたは鍋にめんつゆと水を入れて、ひと煮立ちさせます。
- 3 輪切りしたちくわを入れます。
- 4 絹さやを入れてひと煮立ちさせます。
- 5 溶き卵を回しいれ、卵が半熟の状態で火を止めます。
きっかけ
めんつゆで味付けすれば失敗しないので。
おいしくなるコツ
新タマネギの季節なので、新タマネギをいれても美味しいです。
- レシピID:1000002123
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません