ヘルシー!鶏胸肉とタケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ゆでたけのこ
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- パルスイート
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 適量
- 絹さや
- 5~10個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこを縦1/3に切ってから薄切りします。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を皮面を下にして焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- ゆでたけのこを追加して炒め、きぬさやを追加してさらに炒めます。
-
- 5
-
- 酒、醤油、パルスイートまたは砂糖で味付けします。
-
- 6
-
- 器に盛り、かつおぶしを振りかけます。
おいしくなるコツ
きぬさやがあると彩がきれいです♪
きっかけ
竹の子の水煮をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません