あっさり本わさび入り納豆パスタ レシピ・作り方
![あっさり本わさび入り納豆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3271a356d176aa5f87f43f01157b7d049cab713.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
~茹でている間、もしくはお湯を沸かしている間に~
キュウリは薄い輪切りにして塩を振り5分程置きます。 -
2
5分程おいたら水で塩を流して水分を絞ります。
ネギは白髪ねぎにします。芯の部分は細かく刻んでおきます。 -
3
ワサビは、周りの汚れや皮を包丁の背で削ぎ落し細かく刻みます(わさびの量は好みで調整してください。)
-
4
納豆に牡蠣醤油をいれ~
-
5
白髪ねぎにした時の芯の部分を刻んだネギと細かく刻んだ本わさびを入れて混ぜておきます。
-
6
めんつゆと水を合わせておきます。
-
7
パスタが茹であがったらザルにあけ水気を切ります。
-
8
パスタをお皿に盛ります。
-
9
パスタの上に⑤の納豆を乗せます。
-
10
納豆の上に②のキュウリを乗せ~
-
11
一番上に白髪ねぎを乗せます!!
-
12
最後に⑥のつゆを掛けます!!
-
13
出来あがりです!!
きっかけ
八百屋さんで本わさびが売られていたので納豆パスタに刻んで入れてみました。
おいしくなるコツ
★わさびの量ですが好みや使うわさびの辛さで調節してください。
- レシピID:1000002033
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩もみしたキュウリや白髪ねぎであったりとしたパスタに仕上がりました!!