酒の肴:筍の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ゆでた筍をわさび醤油食べるだけですがおいしいです

材料(3人分)

筍の水煮(ID:1000001926)
1個
大根(つま用)
適宜
わさび
適宜
醤油
適宜
キハダマグロ
適宜

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさにきります
  2. 2
    お皿に、つま(大根)をのせて、筍を盛ります。
    マグロもつけました。
  3. 3
    わさび醤油でイタダキマス
  4. 4
    (追加)刺身の食べ方:普通は醤油とわさびですが、醤油と食べるラー油で食べてもおいしくいただけます

おいしくなるコツ

酢味噌でもおいしいと思います。 刺身の食べ方でわさびに変わり、食べるラー油で食べてもおいしいです。

きっかけ

茹で筍を刺身で食べました

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
酒の肴:筍の刺身

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする