材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- タケノコ
- 適量
- 青梗菜
- 1把
- ☆ オイスターソース
- 小1~2
- ☆ 醤油
- 大1
- ☆ 酒
- 大1
- ☆ みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
肉を一口大くらいに切る。
野菜は、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき、肉とタケノコを炒める。火が通ったら青梗菜を入れてしんなりするくらいに炒める。
-
- 3
- 4の鍋に☆を入れて味がしみこむまで炒めたら完成。
※ 味が薄い場合は、醤油で調整してださい。
おいしくなるコツ
味付けをした後、いったん冷やして味をしみこませてから熱を加えると、味がしみこみおいしくなる。ただし、青梗菜がしんなりしすぎる欠点があります(汗)
きっかけ
材料が残っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません