冷蔵庫の余り物で作った「肉しらす炒飯」 レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物で作った「肉しらす炒飯」
  • 約10分
  • 300円前後
h1623m
h1623m
小女子が余分やったんちゃう?と自分で食べて思ってましたが、娘は美味しいと気遣って?くれたので、レシピUPすることに…。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 2合
  • 小女子 50g
  • 豚肉切り落とし 50g
  • 長ねぎ 5cm幅
  • 料理酒 小さじ1
  • 味の素・コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、肉を中火で炒め、火が通ったら次にご飯を中火で炒め、肉を馴染ませます。
  2. 2 次に小女子・長ねぎを刻んだものを加え中火でさらに炒めます。ご飯がこんがりしてきたら火を止めます。
  3. 3 仕上げに料理酒、味の素・コショウをふって手早く全体に馴染ませ味付けをし、味見をしてOKやったら出来上がり!!!

きっかけ

幼稚園のお迎えまで15分しか時間が無く、上のお姉ちゃんがお腹を空かせていたので適当にチャチャッと作った炒飯です。

おいしくなるコツ

・梅をつぶして入れたらもっとおいしくなりますね ・余り物で作っていますから飛び切りの美味しさは追求してないです…

  • レシピID:1000001966
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る