フライパン!たれ♪焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 小さじ1
- ◎鶏もも肉下処理用
- こしょう、片栗粉 適量
- ◎合わせ調味料
- 砂糖、みりん、酒、しょうゆ 各大さじ1
- オイスターソース 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は、竹ぐしで数か所刺し、味が染みやすくしておく
次に、こしょうをし、片栗粉を軽くまぶしておく - 2 フライパンに、サラダ油をひき皮目から、両面こんがりと焼く
- 3 いったん取り出し、一口大に切り分ける
- 4 フライパンに戻し、合わせ調味料を加え、中強火で、味がしっかり付くまでからませて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません