ベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コーヒー ブレイク
友達が遊びに来た時に作ったら、大好評でした♪

材料(4人分)

ベーコン
3枚
ほうれん草
1/2束
バター
10g
タマネギ
1/2個
★卵
2個
★生クリーム
50cc
★牛乳
50cc
★コンソメ
1個
★塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、ほうれん草、タマネギを炒め塩コショウします。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボウルに1の材料を入れます。
  4. 4
    器(今回はアルミのパイ皿)に3を流しいれ、ピザ用チーズをかけます。
  5. 5
    180度のオーブンで30~40分焼きます。

おいしくなるコツ

生クリームの量を多くするとコクが出ます。

きっかけ

パイ生地を使用しないキッシュを作りたかったので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
関連キーワード
キッシュ 定番 簡単 おもてなし
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする