ピーマンの包み揚げ レシピ・作り方

ピーマンの包み揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
揚げるまでと揚げた後が大変ですが、あげたてはおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
  2. 2 よく手で練ってまとめます
  3. 3 ピーマンを洗い2つにきります
  4. 4 中の芯を出しておきます
  5. 5 肉がつくように小麦粉をつけておきます
  6. 6 引き抜くをつめます
  7. 7 小麦粉をつけてます
  8. 8 溶き卵につけます
  9. 9 パン粉をつけます
  10. 10 なじむように30分ほどおきます
  11. 11 170度の油で、肉の方を下にして揚げます。3分したら裏返して1分揚げてできあがり
  12. 12 揚がったところです
  13. 13 きゅうり、キャベツ、トマトと盛ります

きっかけ

休日なので時間をかけて

おいしくなるコツ

オーロラソース、タルタルソースでイタダキマス

  • レシピID:1000001924
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの包み揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る