ピーマンの包み揚げ レシピ・作り方
![ピーマンの包み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106f3ce329d06cf0e912ffdd12009e38b5981ba1.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
-
2
よく手で練ってまとめます
-
3
ピーマンを洗い2つにきります
-
4
中の芯を出しておきます
-
5
肉がつくように小麦粉をつけておきます
-
6
引き抜くをつめます
-
7
小麦粉をつけてます
-
8
溶き卵につけます
-
9
パン粉をつけます
-
10
なじむように30分ほどおきます
-
11
170度の油で、肉の方を下にして揚げます。3分したら裏返して1分揚げてできあがり
-
12
揚がったところです
-
13
きゅうり、キャベツ、トマトと盛ります
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません