椎茸の包み揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
- 2 よく手で練ってまとめます
- 3 椎茸です
- 4 肉を載せるところに小麦粉をつつけます
- 5 練った肉をのせます。
- 6 小麦粉をつけておきます
- 7 溶き卵につけます
- 8 パン紺につけます。
- 9 つけて少しなじませます。(5分ほどおきます)
- 10 170度で肉を下にしてあげます、3分揚げて、裏返して1分揚げます
- 11 揚がったところです
- 12 キャベツ、トマト、きゅうりともに盛ります
関連情報
- 料理名
- 椎茸の包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません