椎茸の包み揚げ レシピ・作り方

椎茸の包み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
揚げるまでと揚げた後が大変ですが、あげたてはおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りして、ひき肉、、卵、パン粉を入れて、塩、こしょうを入れて味をつけます
  2. 2 よく手で練ってまとめます
  3. 3 椎茸です
  4. 4 肉を載せるところに小麦粉をつつけます
  5. 5 練った肉をのせます。
  6. 6 小麦粉をつけておきます
  7. 7 溶き卵につけます
  8. 8 パン紺につけます。
  9. 9 つけて少しなじませます。(5分ほどおきます)
  10. 10 170度で肉を下にしてあげます、3分揚げて、裏返して1分揚げます
  11. 11 揚がったところです
  12. 12 キャベツ、トマト、きゅうりともに盛ります

きっかけ

休日なのでつくってみました

おいしくなるコツ

オーロラソース、タルタルソースでイタダキマス

  • レシピID:1000001920
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉合い挽き肉
料理名
椎茸の包み揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る