酒の肴:烏賊げそのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 烏賊下足 3匹分
- 小麦粉 適宜
- 塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 烏賊の下足をきれい、2本づつの食べやすい大きさに切ります
- 2 塩を振り、小麦粉をつけます
- 3 170度の油に3分上げます。
- 4 揚がったところです。
- 5 器に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 酒の肴:烏賊げそのから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/08/02 14:46ウマいです~!
やっぱりげそは揚げるに限りますね(^-^) -
Rico*natura2011/05/13 21:49シンプルで美味しくて簡単でまた作ります!ごちそうさまでした。