酒の肴:烏賊げそのから揚げ レシピ・作り方

酒の肴:烏賊げそのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ビールが進みます

材料(3人分)

  • 烏賊下足 3匹分
  • 小麦粉 適宜
  • 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 烏賊の下足をきれい、2本づつの食べやすい大きさに切ります
  2. 2 塩を振り、小麦粉をつけます
  3. 3 170度の油に3分上げます。
  4. 4 揚がったところです。
  5. 5 器に盛ります

きっかけ

烏賊の下足が残っていたので

  • レシピID:1000001902
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酒の肴:烏賊げそのから揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/02 14:46
    酒の肴:烏賊げそのから揚げ
    ウマいです~!
    やっぱりげそは揚げるに限りますね(^-^)
  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/05/13 21:49
    酒の肴:烏賊げそのから揚げ
    シンプルで美味しくて簡単でまた作ります!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る