ごぼうきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ごぼう 3本
- 豚こまぎれ 150g
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ごま 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。
- 2 フライパンにゴマ油をいれ、ごぼう、豚こまを炒める。お肉の色が変わったら砂糖、めんつゆをいれさらに炒める。
- 3 最後に、ごまをふり、しょうがを入れ、さっと絡めてできあがり
きっかけ
新ごぼうかってきたので
おいしくなるコツ
火が強いと焦げやすいです、水分がすぐに蒸発しそうなときは水を加えて調整するとよいです
- レシピID:1000001825
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません