ごぼうきんぴら レシピ・作り方

ごぼうきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
お弁当用に

材料(4人分)

  • 新ごぼう 3本
  • 豚こまぎれ 150g
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれ、ごぼう、豚こまを炒める。お肉の色が変わったら砂糖、めんつゆをいれさらに炒める。
  3. 3 最後に、ごまをふり、しょうがを入れ、さっと絡めてできあがり

きっかけ

新ごぼうかってきたので

おいしくなるコツ

火が強いと焦げやすいです、水分がすぐに蒸発しそうなときは水を加えて調整するとよいです

  • レシピID:1000001825
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうきんぴら
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る